マルワビソー式清掃戦略研究所
オフィス清掃や店舗清掃によって施設をキレイな状態に保つためにはどうすればいいの?工場の外壁がカビだらけ…でも業者の種類がいっぱいありすぎて本当に良いカビ処理業者ってどんなのか分からない!商品工場やスーパーで衛生管理の必要性は分かっているけど具体的に何をすればいいの?
このようなお悩みにお答えするのがマルワビソー式清掃戦
略研究所です。どのような些細な“清掃”のお悩みでも大丈夫!
一度私たちに相談してみてください。
マルワビソー式清掃戦略研究所
サービスの特徴
電話一本で対応
マルワビソーはオフィス清掃・店舗清掃・ハウスクリーニング等、あらゆる分野の清掃業務に対応でき、お客様ひとりひとりのお悩みに合わせた豊富なご提案ができます。
相談は無料
ご相談はもちろん無料! 清掃に関するあらゆるお悩みを解決し、お客様に満足いただけるアドバイスをいたします。
プロによる問題解決
多くの清掃施工をおこなってきたプロマルワビソーだからできる悩みの問題解決があります。
カビ処理を成功させるためには
カビのメカニズムを知る必要があります
“カビの常識を知っておこう!”
“目に見えるカビ”はカビが大繁殖している
実は普段私たちが生活している様々な場所には、多くのカビが生息しています。
そもそも、カビは高温多湿環境のような“カビが生育する環境”が整えばどこでも発生する菌類です。
さらにカビは、大量に増えてから、始めて人の目で認識できるようになるため、 “目にみえるカビ”は壁や天井等の表面・深部まで大量発生している可能性があります。
“徹底した現場調査”から最良のカビ処理をご提案
カビは湿度・温度・酸素・汚れ等、発生する条件やメカニズムを知っていることで、根本的なカビ対策が可能となります。
マルワビソーでは長年の経験で培ってきた知識・技術をもとに、徹底した現場調査をおこなってから、「どのような方法でカビ処理をおこなえばもっとも根本的で有効なカビ処理ができるのか?」を具体的にお客様に対してご提案することができます。
リスクマネージメントの観点から、
衛生的な空間、環境に保つことが必要です
“衛生管理で大切なこと”
リスクに強い衛生管理でお客様に選ばれる会社へ
食品工場、病院、スーパー、保管倉庫等々。
大型施設の衛生管理は、後々、その“会社の信頼度”に関わってくる大きな重要事項です。
例えば、食品管理ひとつをとっても、微生物の増殖を抑えるための温度・湿度調整、空間の除菌・抗菌を徹底する必要があります。
清潔で安全な環境を整えることこそ、衛生管理で大切なことなのです。
“衛生管理の観点”から考えた清掃方法をご提案
衛生管理は「一事が万事」というように事が単純に進んでいくものではありません。現場や状況によって、どのように対処すべきなのか?清掃方法はどれが最適であるのか?このように千差万別・多種多様に手法が異なってきます。マルワビソーは清掃戦略研究所を通して、オフィス清掃や施設清掃において本当に“その場”に適した清掃方法をご提案させていただきます。
空間自体をキレイにすることで
体調管理も仕事能率もグッと改善させます
“殺菌・消臭する意義”
キレイな状態に管理することがコスト削減になる
「施設内を殺菌・消臭することが、即ち、コスト削減となる」ともし仮に言われたとしたら、「嘘でしょ?」と意外に思われる方も、なかにはいるかもしれません。
しかし、事実、食品センター・保育所・食品製造現場を、事あるごとに洗浄剤・空間噴霧・汚染防止・清掃等によって殺菌・消臭すると、当然、ランニングコストの総計が莫大となってしまうこともあるのです。
原因を究明し“本当に必要な”清掃のご提案
殺菌とは、空間内を浮遊したり製造機械に付着したりする菌の活動能力を奪い、カビ等の微生物を不活化させることをいいます。
消臭とは、匂いの原因となる分子を分解・包囲して化学的に無臭化することをいいます。
つまり、殺菌・消臭と言えども「どうしてこのような状態になったのか?」という推論に基づいて適切な「対処法」を導きだす必要があり、マルワビソーでは、そうした原因を徹底究明し“本当に必要な”清掃のご提案しているのです。